المقادير: 2كيس مكرونة أقلام رفيعة ووزن الكيس 350جم
مقادير العصاج
1\2كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة
2فص ثوم كبار
معلقة كبيرة سمنة
2معلقة كبيرة صلصة طماطم
معلقة كبيرة مستردة
توابل (ملح\فلفل\بهارات\زنجبيل\قرفة)
مكعب ماجى
أقل من 1\4كوب ماء بشوية
مقادير البشاميل
6معلقة كبيرة سمنة
4معلقة كبيرة دقيق
كيلو ونص لبن
ملح وفلفل
2مكعب جبنة مثلثات
طريقة الوصــــــــفة:
نسلق المكرونة فى ماء به زيت وملح وبعد السلق تصفى وتترك على جنب ثم نبدأف تعصيج اللحمة نقطع البصلة مكعبات صغيرة ونشوحها فى ملعقة السمن حتى تصفر ثم نضع عليها اللحم المفروم ونقلب كويس ثم نضع الماء والثوم المفروم والتوابل والصلصة والمستردة ومكعب الماجى ونتركها حتى تنضج
ثم نبأ فى تجهيز البشاميل نضع السمن على النار ثم نضع الدقيق ونقلب جيدا حتى يتشوحوا ثم نضع اللبن والجبنة المثلثات ونستمر فى التقليب حتى يصل للسمك المطلوب ثم نضع رشة ملح وفلفل ونقلب ثم نرفعه عن النار
ثم نبدأ فى تجهيز الصينية كالآتى:
نبطن الصينية بسمنة ودقيق وننفض الزيادة ثم نقلب العصاج على نص كمية المكرونة وعليهم حبة بشاميل ثم نضعهم فى الصينية ثم نضع رشة جبنة رومى وقطع جبنة شيدر ثم نضع باقى المكرونة ثم نضع فوقها جبنة رومى مبشورة وقطع جبنة شيدر ثم نضع البشاميل على الوجه ثم تدخل الفرن حتى تحمر
مقادير العصاج
1\2كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة
2فص ثوم كبار
معلقة كبيرة سمنة
2معلقة كبيرة صلصة طماطم
معلقة كبيرة مستردة
توابل (ملح\فلفل\بهارات\زنجبيل\قرفة)
مكعب ماجى
أقل من 1\4كوب ماء بشوية
مقادير البشاميل
6معلقة كبيرة سمنة
4معلقة كبيرة دقيق
كيلو ونص لبن
ملح وفلفل
2مكعب جبنة مثلثات
طريقة الوصــــــــفة:
نسلق المكرونة فى ماء به زيت وملح وبعد السلق تصفى وتترك على جنب ثم نبدأف تعصيج اللحمة نقطع البصلة مكعبات صغيرة ونشوحها فى ملعقة السمن حتى تصفر ثم نضع عليها اللحم المفروم ونقلب كويس ثم نضع الماء والثوم المفروم والتوابل والصلصة والمستردة ومكعب الماجى ونتركها حتى تنضج
ثم نبأ فى تجهيز البشاميل نضع السمن على النار ثم نضع الدقيق ونقلب جيدا حتى يتشوحوا ثم نضع اللبن والجبنة المثلثات ونستمر فى التقليب حتى يصل للسمك المطلوب ثم نضع رشة ملح وفلفل ونقلب ثم نرفعه عن النار
ثم نبدأ فى تجهيز الصينية كالآتى:
نبطن الصينية بسمنة ودقيق وننفض الزيادة ثم نقلب العصاج على نص كمية المكرونة وعليهم حبة بشاميل ثم نضعهم فى الصينية ثم نضع رشة جبنة رومى وقطع جبنة شيدر ثم نضع باقى المكرونة ثم نضع فوقها جبنة رومى مبشورة وقطع جبنة شيدر ثم نضع البشاميل على الوجه ثم تدخل الفرن حتى تحمر