منتــــــــــــــــــدى الملكة ريم

يشمل المنتدى على كثير من الموضوعات (شعر - العاب ترفيهية -رياضة - المرأة والجمال - اكلات - كلمات اغانى - صور فنانين وفنانات )


    طريقة عمل الكسكسي باللحم و الخضروات

    شاطر
    avatar
    Eyes Of Heart

    عدد المساهمات : 225
    تاريخ التسجيل : 09/03/2010
    العمر : 23

    طريقة عمل الكسكسي باللحم و الخضروات

    مُساهمة  Eyes Of Heart في الجمعة أبريل 02, 2010 11:19 am

    الكسكسي باللحم والخضروات الموسمية












    المقادير:
    1 كيلو كسكسي.
    1 كيلو لحم ضأن.
    4 بصلات مقطعة.
    كزبرة خضراء.
    6 ثمرات طماطم مقطعة قطع متوسطة.
    4 ثمرات جزر.
    4 ثمرات كوسة.
    4 ثمرات لفت.
    ملعقة صغيرة فلفل أسود.
    نصف ملعقة صغيرة قرفة.
    ملعقة صغيرة مسحوق كركم أصفر.
    ملح.
    ماء ساخن.
    2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
    2 ملعقة كبيرة زبدة.
    الطريقة:


    • تغسل الخضروات جيداً، وتقشر وتقطع قطعاً متوسطة "تقطع طولياً".



    • يغسل اللحم ويوضع في إناء الطهو ويضاف إليه البصل والطماطم المقطعة


    والتوابل والكزبرة الخضراء، وملعقة طعام زيت ذرة ويقلب جيداً.



    • يقلب اللحم والخضروات على النار مع إضافة الماء الساخن الكافي


    وحتى يقرب اللحم من النضج وتضاف الخضروات.



    • يفلفل الكسكسي بقليل من الماء الدافئ ويوضع في إناء الكسكسي ليطهو فوق بخار الماء


    ويفلفل في صينية كبيرة مع إضافة قليل من الملح والتوابل والزبدة السائلة ثلاث مرات


    مع إضافة قليل من الماء الدافئ ليعاد لإناء الكسكسي حتى النضج تماماً.



    • يغرف الكسكسي في طبق التقديم، ويوضع اللحم والخضروات في منتصف الطبق
    يا رب ينال اعجابكم و تجربوه
    avatar
    Eyes Of Heart

    عدد المساهمات : 225
    تاريخ التسجيل : 09/03/2010
    العمر : 23

    طريقة عمل الزلابية اللذيذة

    مُساهمة  Eyes Of Heart في الجمعة أبريل 02, 2010 11:21 am

    يا رب تجربوها و تعجبكم شكرا


    عدل سابقا من قبل عيون القلب في الجمعة أبريل 02, 2010 11:41 am عدل 1 مرات

    ????
    زائر

    tevez

    مُساهمة  ???? في الجمعة أبريل 02, 2010 11:33 am

    thank youuuuu affraid

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أكتوبر 19, 2017 4:42 am